lunes, 16 de febrero de 2009

Guiso de carne con humus de nueces


A pensar otro lunes en la cenita fantástica! Tengo que aclarar unas cosillas para aquellos que siguen mis recetas fielmente.
1. La elección de los ingredientes dependen del stock de alimentos de las alacenas.
2. No implican mucho tiempo de preparación.
3. Aunque no tengamos mucho tiempo para cocinar, la ingesta no tiene porque reducirse a spaghettis con kepchup.

De las muchas cosas buenas que tiene el vivir en una gran ciudad, está el poder comer comidas raras en restaurantes diversos. Esto te da una facilidad para experimentar con productos desconocidos pero que están al lado de las naranjas de Valencia en el super y que la vieja de la tienda de abajo de casa de mis padres jamás compraría. No por desconocimiento, sino por no contaminar su sagrada sartén con algo tan raro.

Hoy cuando pillaba el metro, me encontré con un hombre de unos 50 años con unas rastas hasta el culo cultivadas desde hace muchos años. El pavo me suena de verlo en mi misma línea y va siempre muy bien vestido (europeamente hablando). De Monforte no creo que venga, más de Ribadabia en todo caso por los famosos cultivos o facilidad por la consecución de determinadas plantas secadas boca a bajo antes que florezcan (dicen). Total que la historia que este hombre tiene en cada churro gris de pelo seguro que es para escuchar, porque si me dice que es de una familia de clase media de Estocolmo y que trabaja de economista en un banco lo rapo al cero.

Es que a veces son mejores las espectativas sobre alguien que su verdadera historia. Por eso espero nunca conocerlo para mirarlo con complaciencia y algo de enfado al pensar que lo pueden meter en la carcel o multar por sus prácticas, que de alguna manera también podemos denominar culinarias, que a los 50 lo meten en el saco junto con adolescentes o jovencitos rebeldes e indocumentados. Hasta Morodo me parece un poco notas reibindicando su ganja para "el rasta", pero cuando lo hace alguien igual de anciano o joven que mi viejo me toca mas de cerca. Que resulta que los pedos de las vacas son más perjudiciales para la salud mundial que el trompetón de mi rasta, y mi viejo no está preso por meterse ese gran chuletón del restaurante que queráis elegir un domingo al mediodía. Y todas prohibidas eh? O sólo algunas pero un poco raro es cuando mi rasta economista quiere y el resto del mundo, alegremente, le dice que no.

Será que cuesta mucho para la sociedad y sé que sí, y lo comparto, pero a lo mejor habría que hacer una división equitativa y proporcional. Porque yo pago de buen rollo la sanidad y operaciones para los que se destrozan con cualquier tipo de substancia, conducen borrachos, tienen problemas de erección, reciben becas de estudio, etc. pero mi rasta paga lo mismo por gente que padece de enfermedades que el nunca tendrá y hasta se usa como argumento que va a tener cancer de pulmón y eso, es muy caro pa todos. Que seguro que es más fácil que tenga cancer que que vuelva a las aulas el hombre, pero que lo decida él, no?

Que pa eso llegó a los 50 y vivió los 70 a tope! Rasta, me molas.

Guiso de carne con humus de nueces.

500gr de carne de ternera a poder ser con hueso
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 cabezas de ajos
200 gr de menestra congelada
1 Dry Martini (agitado no batido), osea, una parte de martini extra seco por 4 o 5 de ginebra, una cortez de limón y dos aceitunas. A estas alturas ya sabéis pa quien es.
1 bote de medio quilo de tomate tamizado
1 lata de garbanzos
50gr de cacahuetes
50gr de anacardos
Pimentón
2 vasos de agua
Sal y pimienta

Cortamos la carne en dados y la salpimentamos. La pasamos un poco por la sartén para que coja color
Hechamos la cebolla, el pimiento y dos cabezas de ajo (todo picado) en una pota con aceite para que se dore.
Añadimos el tomate y lo dejamos a fuego lento.
Cuando la carne está con color de salud la añadimos a la pota y dos vasos de agua.
Sal al gusto y que cueza 40 min. Así podemos hacer un barco y algún coche con el lego que Albin recibió en reyes.

Antes de comer pasamos por la batidora los cacahuetes, anacardos, 1 cabeza de ajo y los garbanzos con un poco de sal. Nos quedará una fantástica p _ _ t _ a _ _ d a que acompañará al guiso en el plato. Justo! Paco también biene a cenar hoy así que no haré ni patatas, ni pasta ni arroz.

Albin y Elvira se comieron dos platos así que aunque no lo provéis yo estoy más que contento.
Besitos y hasta mañana

5 comentarios:

  1. Me parece de puta madre todo lo que nos dices del problema que tiene tus alumnos con los idiomas, pero me pregunto ¿que cojones me importa a mí que he pasado la época de estudios y de pelear con profesores y niños?, a mí lo que me atrae es poder ver los vídeos (con un par de güevos), leer las recetas y comentarios varios, pero paso de las paranoias de tu cole, así que ponte las pilas y cuéntanos algo más divertido.
    Dile al compi del vídeo "OLE TUS COJONES"

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  2. ñooooooooooooo q bruto soy .

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  3. jode te escrito tres comemierdas .......perdon tres comentarios y na ..q dificil me la pones tio en fin q tienes razon .q eres largo y q yo soy el maraca y q somos unos cabrones y atc.q a estas tias no se le puede dar coco pq no sabemos por donde les entra el agua ,pero si por donde les entra el razonamiento...y q estoy feli de pode se tu amigo aunque sea pa jode ...ñooo meti pa españa ...y como dice mi amigo ...aquel del q no recuerdo su nombre...a ellas dales p...a y palo o como dijera otro s...a q la vida es p...a....esa son fraces cubanas...despues te explico.oleeeeeeeeeeeee.ahhhhhhhh me tengo q pone anonimo por la popularidad...jajajajaja

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  4. oye largo eso de ole mi cojon es porque somos unos hijos de putas ,unos cabrones ,unos mal paridos o pq somos unos tios cojonudos (cojonudo singular para el actor principal)...saludos desde la habana escandinavia estoy tomandome un singel malt en el nombre de los tres y partido de la risa con pablo por telefono......q fuerte tio y q grandes somos ...haber si planeamos otro video ok.besotes pa ti y palo pa las tias jode ...ole...ci......al carajo.

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  5. Los isleños seguro que procedéis de otro animal. Del mono, practicamente todos los gallegos, hasta Fidel. Los de pura cepa, los de agua por todos los lados, los decadera indomable, esos, venís de otro animal. No sé si más o menos racional que el mono pero desde luego diferente. El Guajiro cabalga de nuevo, con más fuerza que nunca y espero, por el bien de la audiencia que no abandone nunca el ruedo.
    Besitos life!

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